Risotto mit Bärlauchpesto, Spinat und Sesam-Haselnuss Hähnchen

by C.H.
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Risotto mit Bärlauchpesto, Spinat und Sesam-Haselnuss Hähnchen

©herdmitherz Fisch und Fleisch Bärlauch, Pesto, Risotto, Hähnchen, Reis, Parmesan, Spinat European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 200g Risotto
  • 600ml Gemüsefond
  • 1 Zwiebeln oder Schalotte
  • 15g Parmesan
  • 15g Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Bärlauchpesto
  • Bärlauch Pesto
  • 2 kleine Bündchen Bärlauch
  • 100ml Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 25g Parmesan oder Pecorina
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 250g Bio Hühnerbrustfilet
  • 20g Sesamsamen
  • 20g Haselnusskerne, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

Für das Risotto: Die Zwiebel oder Schalotte in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in Butter und Öl erhitzen. Danach den Risotto Reis zugeben. Nun nach und nach den Fond angießen und ab und an verrühren. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen und Parmesan sowie Butter unterrühren. Nun das Pesto unterrühren und noch einmal abschmecken.  

Das Hähnchenbrustfilet abtupfen und mit Rapsöl bepinseln. Nun die Sesamsamen und Haselnusskerne in einen Teller geben und mischen. Die Hähnchenbrust darin wälzen und alles gut andrücken. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur anbraten und bei kleiner Temperatur zu Ende garen oder in einem Ofen bei 80 Grad nachgaren und warmhalten.  

In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen in Butter und den Spinat dazu geben. Wenn dieser etwas zerfällt, hin und wieder durchmengen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Temperatur herunterschalten.

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