Frisch aus dem Ofen kommen heute die Süßkartoffel Hälften mit Blumenkohlflocken, knackigem Rotkohl und einem pikanten Dip.
Ich wünsche euch einen schönen Tag.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Liebe Grüße,
euer Christian
© Christian Heinen – Herdmitherz
Die Süßkartoffeln waschen, putzen und halbieren, mit Öl und Meersalz einreiben und mit der Schnittseite nach oben im Ofen ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Einen Dip herstellen aus Creme Vega, Sweet Chili Sauce und Gewürze verrühren. Frische Petersilie unterrühren. Den Bulgur abbrausen und in leicht köchelnder Brühe ca. 15. Minuten garen. Den Rotkohl schneiden und in Öl anbraten, Orangenfilets dazu geben und mit Essig und Honig oder Agavendicksaft ablöschen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und Chiliflocken. Blumenkohl halbieren, den Strunk entfernen und in grobe Stücke brechen und in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Zu dem Rotkohl geben. Den Bulgur auch unter den Rotkohl geben und alles dann auf die fertig gegarten Süßkartoffel Hälften geben.Zutaten
Zubereitung