Tag des Crepes

by C.H.
0 comment

Heute ist…? Na klar, heut Nacht läuft Super Bowl…Aber heute sind es auch 40 Tage nach Weihnachten. Das heißt, in Frankreich feiert man den „Tag des Crepes“. Passend zum Ehrentag habe ich euch heute eine Portion Crepes mit leckerer Himbeer Quark Creme mitgebracht.

Bleibt fröhlich…

Liebe Grüße,

euer Christian

© Christian Heinen – Herdmitherz

Crepes mit Himbeer-Quark

Heute ist…? Na klar, heut Nacht läuft Super Bowl…Aber heute sind es auch 40 Tage nach Weihnachten. Das heißt, in Frankreich feiert man… Süße Speisen und Dessert Tag des Crepes European Druck mich
Serves: 6-8 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 150g Mehl
  • 300ml Milch
  • 3 Eier
  • 35g flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200g Magerquark
  • 50ml Milch
  • 2 TL Zucker
  • 100g TK Himbeeren
  • 10g Puderzucker

Zubereitung

Die Eier mit der Butter etwas aufschlagen.

Die Milch einrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Salz.

Die Maße portionsweise in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze dünn ausbacken.

Nach 1-2 Minuten wenden und dann auf ein Rost zum abkühlen legen.

Den Quark mit dem Zucker und der Milch glatt rühren.

Die Himbeeren auftauen und mit Puderzucker pürieren. Wer mag, kann hier die Kerne mit einem Sieb auffangen.

Die Himbeersauce mit dem Quark mischen und über die Crepes geben.

You may also like

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy