Sulforaphan – Power pur

by C.H.
0 kommentieren

Brokkoli Spitzpaprika Salat mit Pfirsich, Avocado und Tomate

So macht Lowcarb Spaß…

Heute gibt es einen frischen Salat aus Spitzpaprika, Gurken, Avocado, Tomaten, Pfirsich und geriebenem Brokkoli. Das ist ein Power Salat der Extraklasse, denn durch den roh verarbeiteten Brokkoli, ist das Enzym Myrosinase noch reichhaltig vorhanden und kann durch das Reiben und das Kauen freigesetzt werden. Das Enzym ist der Vorläufer für das Sulforaphan, welches extrem effektiv gegen Krebszellen arbeitet.

Ich finde, neben der absolut tollen gesundheitlichen Eigenschaft, dass der Brokkoli, in dieser Form seinen Geschmack viel intensiver abgeben kann und sich mit dem Dressing und den anderen Zutaten deutlich besser verbindet.

Brokkoli ist jetzt mein neues Lieblingsgemüse.

Wie sieht es bei euch aus? Habt Ihr das ein oder andere Supergemüse und verarbeitet es aus bestimmten Gründen gerne?

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Brokkoli Spitzpaprika Salat mit Pfirsich, Avocado und Tomate

Brokkoli Spitzpaprika Salat mit Pfirsich, Avocado und Tomate So macht Lowcarb Spaß… Heute gibt es einen frischen Salat aus Spitzpaprika, Gurken, Avocado, Tomaten,… Salate Salat, Salad, gesund, Brokkoli, lowcarb, healthy, abendessen, food, dinner, sulforaphan European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-3 Zubereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • Salat für 2-3 Personen
  • 1 Avocado
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Brokkoli
  • 1 Handvoll Cherry Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Pfirsich
  • Dressing
  • Saft einer ½ Limette
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 4-5 EL Joghurt
  • Paprikapulver
  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung

Ein Dressing herstellen aus den oben genannten Zutaten.

Die Salatgurke abbrausen und in der Mitte teilen. Das Innere mit einem Löffel entfernen und die Gurke in Stücke schneiden.

Die Avocado mit dem Messer in der Mitte entlang gehen und bis zum Kern schneiden. Die Hälften drehen und auseinander nehmen. Den Kern mit Hilfe des Messers entfernen, die Hälften mit einem Löffel herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Tomaten abbrausen und halbieren.

Den Pfirsich waschen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden.

Die Spitzpaprika waschen und den Strunk entfernen sowie die Kerne herausnehmen.

Den Brokkoli abbrausen, trocken tupfen und auf einer Reibe raspeln.

Alle Zutaten nun in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

 

0 kommentieren
0

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien