Eiskalte Gartengemüse Joghurt Suppe

by C.H.
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Herrlich erfrischend bei diesem schwül warmen Wetter ist diese Gartengemüse Joghurt Suppe.

Eine kalte Joghurtsuppe (vor allem mit der Gurke als Hauptzutat) ist als landestypisches Gericht unter zahlreichen Namen bekannt. In Bulgarien wird sie Tarator genannt, in der Türkei heißt sie Yayla çorbası und die Perser reichen euch eine Ab doogh Khiar.

Die Suppe lässt sich schnell und einfach zubereiten und kann dann im Kühlschrank noch richtig schön durchkühlen. Natürlich könnt ihr die Zutaten nach eigenem Geschmack ändern und anpassen. Aber ich finde, dass Gurke und Apfel beispielsweise sehr gut harmonieren und der Apfel in dem Fall auch eine tolle, süßliche Geschmacksrichtung gibt. Die Radieschen sorgen hingegen für ein wenig Frische und Schärfe.

Ich habe in meinem Rezept bewusst den Knoblauch weggelassen, da ich den Geschmack in der kalten Suppe nicht so gerne mag, aber das ist bekanntlich auch „Geschmacksache“ 😉

Also, viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Eiskalte Gartengemüse Joghurt Suppe

Herrlich erfrischend bei diesem schwül warmen Wetter ist diese Gartengemüse Joghurt Suppe. Eine kalte Joghurtsuppe (vor allem mit der Gurke als Hauptzutat) ist… Suppen suppe, joghurt, Tarator, abdoogh khiar, kalte joghurtsuppe, gurke, lowcarb, sommer, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4 Personen Zubereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 2 Gurken
  • 2-3 Radieschen
  • Erbsen aus 3-4 Schoten
  • 350g griechischer Joghurt
  • 200ml Buttermilch
  • 1 Apfel
  • ½ Becher Eiswasser mit crushed Eis
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Basilikumblätter
  • 1 gestrichener TL Dill
  • 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

Die Gurken abbrausen und vierteln, die Kerne bei Bedarf entfernen und in grobe Stücke schneiden.

Die Radieschen waschen und achteln.

Die Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen entnehmen.

Basilikumblätter abzupfen.

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in grobe Stücke schneiden.

Alles in einen Mixbehälter füllen, Buttermilch und Eiswasser zugeben und mit Salz, Pfeffer, Dill und Agavendicksaft würzen.

Den Mixer 2-3 Minuten laufen lassen.

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