Heute gibt eine Gemüse Suppe nach Art der Sopa Mallorquina. Es gibt natürlich zahlreiche Rezepte dieser Kohlsuppe und auch Ursprungserklärungen. Es scheint aber der Tatsache zu entsprechen, dass es früher ein Arme Leute Essen war und später mit Fisch oder ähnlichen Einlagen aufgewertet wurde.
Ich habe für das Rezept die klassische Brotbeilage gewählt und das Baguette mit Tomaten, Basilikum und Olivenöl belegt.
Die Suppe schmeckt richtig schön mediterran und kann nach Belieben eigentlich verändert werden.
Also, viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit.
Liebe Grüße,
euer Christian
© herdmitherz
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Den Blumenkohl vom Strunk befreien und kleine Röschen herunter schneiden. Die Röschen dann teilweise zerkleinern, salzen und mit in den Topf geben. Den Spinat waschen und grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Alles mit in den Topf geben und kurz mit dünsten. Olivenöl und Paprikapulver zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Etwa 1 Liter Wasser zugießen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zutaten
Zubereitung