Kürbis Karotten Ingwer Suppe

by C.H.
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Worries go down better with Soup

Dieses Gericht ist zwar nichts Spektakuläres, aber es ist echtes Soulfood und tut einfach nur gut!

kürbis karotten ingwer suppe

Durch die Süße der Karotten und die Schärfe der Chili entsteht eine schöne, ausbalancierte Suppe mit richtig viel Wumms. Genau richtig für einen gemütlichen Abend.

Und den wünsche ich euch herzlichst…

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Kürbis Karotten Ingwer Suppe

Worries go down better with Soup Dieses Gericht ist zwar nichts Spektakuläres, aber es ist echtes Soulfood und tut einfach nur gut! Durch… Suppen soup, suppe, kürbis, hokkaido, pumpkin, herbst, winter, abendessen, lowcarb, ingwer, karotten, möhren, gesund European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4-6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.7/5
( 3 abstimmen )

Zutaten

  • 1 Bio Hokkaido Kürbis
  • 3-4 kleine Bio Möhren
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Frischer Ingwer (ca. 5-6 cm langes Stück)
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 EL Madras Curry Pulver
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Zimt
  • 850ml Gemüsebrühe
  • 100ml Orangesaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung

Den Kürbis säubern und putzen und mit halbieren. Die Kerne bzw. das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Den Kürbis in Spalten schneiden.

Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.

Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch in Butter anschwitzen und Currypulver und Salz dazu geben.

Danach die Kürbis- und Karottenstücke dazu geben.

Nach ca. 5 Minuten die Gemüsebrühe eingießen sowie den Orangensaft.

Alles nun einmal aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren. Danach die Sweet Chili Sauce und den Zimt dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

 

 

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