Schnelle Tom Kha Gai (für 2 Bowls)

by C.H.
0 kommentieren

Schnelle Tom Kha Gai (für 2 Bowls)

©herdmitherz Suppen Tom Kha Gai, Hühnersuppe, asiatisch, ingwer, zitronengras, suppe, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.8/5
( 8 abstimmen )

Zutaten

  • 380ml Hühnerfond
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Stange Zitronengras
  • 100 Bio Hühnchenfilet
  • 1 Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Reisessig
  • 1 EL gelbe oder rote Currypaste
  • Saft einer ½ Limette
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung

Das Fleisch sowie Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in Stücke schneiden und zusammen mit der Currypaste in heißem Erdnussöl anbraten.

Mit dem Fond ablöschen und etwas einkochen lassen, dann die Kokosmilch zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Reisessig, Limettensaft und Zucker abschmecken.

Zum Schluss mit Frühlingszwiebel und Koriander (den ich auf dem Foto vergaß) garnieren.

 

©herdmitherz

0 kommentieren
0

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien