Schnelle Tom Kha Gai (für 2 Bowls)

by C.H.
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Schnelle Tom Kha Gai (für 2 Bowls)

©herdmitherz Suppen Tom Kha Gai, Hühnersuppe, asiatisch, ingwer, zitronengras, suppe, European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.9/5
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Zutaten

  • 380ml Hühnerfond
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Stange Zitronengras
  • 100 Bio Hühnchenfilet
  • 1 Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 TL Reisessig
  • 1 EL gelbe oder rote Currypaste
  • Saft einer ½ Limette
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zubereitung

Das Fleisch sowie Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in Stücke schneiden und zusammen mit der Currypaste in heißem Erdnussöl anbraten.

Mit dem Fond ablöschen und etwas einkochen lassen, dann die Kokosmilch zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Reisessig, Limettensaft und Zucker abschmecken.

Zum Schluss mit Frühlingszwiebel und Koriander (den ich auf dem Foto vergaß) garnieren.

 

©herdmitherz

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