Erdbeer Stracciatella Muttertags Torte

by C.H.
0 kommentieren
muttertags torte kuchen

Bald ist wieder Muttertag und es gibt doch nichts Schöneres als eine farbenfrohe Erdbeer Torte als Überraschung.

Zum Glück haben die Erdbeeren bereits Saison, denn damit lässt sich diese no bake Stracciatella Torte super schnell zubereiten.

Also viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

Liebe Grüße,

© herdmitherz

euer Christian

muttertags torte kuchen

Muttertags Erdbeer Stracciatella Torte (Ø18cm Form)

Bald ist wieder Muttertag und es gibt doch nichts Schöneres als eine farbenfrohe Erdbeer Torte als Überraschung. Zum Glück haben die Erdbeeren bereits… Süße Speisen und Dessert torte, kuchen, muttertag, stracciatella, erdbeeren, frühling, no bake European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4-6 Zubereitungszeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • Für die Maße:
  • 500g Magerquark
  • 250g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Abrieb einer Limette und ein Spritzer Saft
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Paket roter Tortenguss
  • 1 Schale Erdbeeren (ca. 250g)
  • 150g Kuvertüre (zartbitter)
  • Für den Boden:
  • 300g Haferkekse (Hobbits)
  • 100g Butter (flüssig)
  • 60g Zucker
  • 3 EL Backkakao

Zubereitung

Für den Boden die Kekse mit Hilfe einer Küchenmaschine zerkleinern.
Die flüssige Butter, Backkakao und den Zucker dazugeben und verrühren bis alles gut vermischt ist und eine recht feste Masse entsteht.
Den Boden der Form damit gleichmäßig bedecken und fest andrücken. Die Form nun ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung den Quark glattrühren. Mascarpone dazu geben und wieder glattrühren. Limettenabrieb und Saft unterrühren.
Nun Gelatine Fix dazu einrieseln lassen und 1 Minute rühren. Danach erst den Zucker zugeben und verrühren.
Die streif geschlagene Sahne unterheben.
Die Kuvertüre hacken und unter die Masse geben.
Die Stracciatella Füllung nun auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen.
Die Torte muss nun ca. 4 Stunden kühlen.
Die Erdbeeren klein schneiden und über der Torte verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung erhitzen und über die Erdbeeren geben.


Hier geht es zur passenden Springform von Dr. Oetker (Affiliate Link – Danke für die Unterstützung)

0 kommentieren
1

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien