Hefekuchen vom Blech mit Zwetschgen

by C.H.
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So ein frischer Zwetschgen Hefekuchen ist doch ein guter Grund, es sich zu Hause gemütlich zu machen oder? Kein Wunder, dass die Kinder auch prompt den Wunsch nach Herbstliedern äußerten…

Den Hefeteig habe ich noch mit dem Germteig Gewürz von @stayspicedcom verfeinert. Die Mischung aus Orangen- und Zitronenschalen sowie Bourbon Vanille und Zimt geben hier noch ein schönes Aroma hinzu…

Ich hoffe, ihr hattet ein schönes Wochenende und wünsche euch einen guten Start in die Woche morgen…

Hefekuchen vom Blech mit Zwetschgen

{Beitrag enthält Werbung} So ein frischer Zwetschgen Hefekuchen ist doch ein guter Grund, es sich zu Hause gemütlich zu machen oder? Kein Wunder,… Omas Schätzchen Zwetschgen, Pflaumen, Zimt, Hefe, Streusel European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 1 Blech Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • Hefeteig:
  • 1,3kg Zwetschgen
  • 500g Mehl
  • 80g Zucker
  • 230ml lauwarme Milch
  • 2 EL Germteig Gewürz von @stayspiced
  • 20g frische Hefe
  • 70g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
  • Streusel:
  • 150g Mehl
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 EL Germteig Gewürz von @stayspiced
  • Zusätzlich:
  • 2 EL braunen Zucker
  • 15g Butter, geschmolzen

Zubereitung

Erwärmt die Milch und gebt die Hefe mit einem Teil des Zuckers dazu, verquirlt alles einmal, sodass sich die Hefe auflöst und lasst es kurz stehen.

In der Zeit kommt das Mehl in eine Schüssel sowie die anderen Zutaten.

Bildet eine Mulde und lasst die Hefemilch hineinlaufen.

Die Hefe sollte nun ca. 10 Minuten „gehen“.

Knetet danach den Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine gut durch, sodass ein homogener und fast glänzender Teig entsteht.

Der Teig sollte nun ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.

In der Zwischenzeit könnt ihr bereits die Zwetschgen und die Streusel vorbereiten.

Für die Streusel die Zutaten miteinander vermengen und kneten, bis ein etwas feuchter aber krümeliger Teig entsteht.

Die Zwetschgen abbrausen und säubern. Dann zur Hälfte einschneiden und entsteinen. Diese dann etwas aufklappen und jeweils die Hälften einritzen.

Wenn der Teig ungefähr seine doppelte Größe erreicht hat, diesen dann auf Backpapier legen und zu einem Rechteck dünn ausrollen.

Die Zwetschgen dann Reihe für Reihe leicht in den Teig drücken, mit den eingeritzten Hälften nach oben zeigend.

Nun die Butter mit dem Zucker und dem Zimt mischen und über die Zwetschgen geben. Darauf verteilt ihr dann noch die Streusel und der Kuchen kann für ca. 40-45 Minuten bei 175 Grad Ober-und Unterhitze in den Ofen.

 

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