Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Puddingpulver mit 100ml Milch und 4 EL Zucker vermischen. Den Rest der Milch in einem Topf zum Kochen bringen und das Pudding Gemisch einrühren. Ungefähr 1 Minute lang kochend umrühren und dann zur Seite stellen. In der Zeit die Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Rhabarber putzen, die Enden abtrennen, schälen und in kleine Stücke scheiden. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und kräftig schlagen. Die Eier sollten Raumtemperatur haben, sonst grisselt die Masse ein wenig, was aber nicht schlimm ist. Nun das Mehl mit Backpulver und der Stärke vermischen und ebenfalls portionsweise zugeben. Den Teig dann in die Form geben und glattstreichen. Die Rhabarber Stücke leicht einrücken und dann mit einem Löffel den Pudding in Klecksen verteilen. Darauf kommen dann die Mandeln. Noch einmal alles mit etwas Zucker bestreuen und für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
Zutaten
Zubereitung