Pflaumen Marzipan Crumble mit Schokoladen Eis

by C.H.
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Deshalb lieben wir den Herbst…da hat man eine tolle Ausrede, wenn man sich mal etwas gönnen darf.

Was gibt es schöneres als es sich zu Hause gemütlich machen zu können und eine warme Portion Soulfood zu genießen.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Marzipan Pflaumen Crumble

(WERBUNG) Produktnennung Deshalb lieben wir den Herbst…da hat man eine tolle Ausrede, wenn man sich mal etwas gönnen darf. Was gibt es schöneres… Süße Speisen und Dessert crumble, herbst, winter, pflaumen, zimt, marzipan, eis, schokolade, milka, früchte, obst European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 2-4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 400g rote Pflaumen
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Zimt
  • 120g Mehl
  • 20g Mandeln, gemahlen
  • 20g Mandeln, gehobelt
  • 80g Zucker
  • 80g Butter, Zimmertemperatur
  • 30g Marzipan
  • Eis
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 3-4 EL Milka Haselnusscreme Brotaufstrich
  • 2 EL geschlagene Sahne
  • 2 EL gesüßte Kondensmilch

Zubereitung

Für das Eis die Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. In einen Gefrierbehälter geben, gut verschließen und ca. 5 Stunden gefrieren lassen.

Die Pflaumen abbrausen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

Die Pflaumen in eine Schüssel geben und Zucker und Zitronensaft dazu geben und marinieren lassen.

Mehl, Butter, Zucker, Marzipan und Mandeln vermischen.

Die Pflaumen in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen.

Den Crumble nun ca. 30 Minuten bei 180-200°C backen.

Etwas abkühlen lassen und mit dem Eis garnieren.

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