Noch immer schenkt uns unser kleiner Apfelbaum tolle, leckere und vor allem saftige Äpfel. Da wir Zimtschnecken lieben, habe ich ein paar dieser Äpfel für die Füllung verwendet. Zimt, Apfel und süßer Hefeteig ist doch eine unschlagbare Kombination oder nicht?
Also, lasst es euch schmecken und guten Appetit.
Liebe Grüße,
euer Christian
©herdmitherz
Milch und Butter erhitzen. Einen EL Zucker dazu geben und verrühren. Mehl mit restlichem Zucker und Trockenhefe mischen. Die Milch Butter Mischung dazu geben und verkneten. Dabei das Salz und das Ei zufügen. Den Teig nun ein paar Minuten kneten lassen, bis ein schöner glatter Teig entsteht. Den Teig nun an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Die Äpfel in der Zwischenzeit schälen, kleine Stifte schneiden und in Butter andünsten. Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen. Zimt dazu geben und vermischen. Abkühlen lassen. Die zimmerwarme Butter mit Zucker vermischen und Zimt dazu geben und kräftig verrühren. Den Teig rechteckig ausrollen und die Zucker Zimt Butter darauf gleichmäßig verteilen. Die Apfelstifte darauf verteilen und dann von der langen Seite aufrollen. In ca. 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Schnecken nun ca. 15 Minuten bei 190°C backen.Zutaten
Zubereitung