Am 8. Dezember feiert die USA den National Brownie Day. Schon gewusst? Ich habe es nur per Zufall erfahren, aber weltweit gibt es eine Vielzahl an Feiertagen, die etwas kurios klingen. Ich liebe Brownies und finde, dass in Deutschland auch mal ein Feiertag zu Ehre des Brownies eingeführt werden sollte. Immerhin ist das erste Rezept schon vor über 100 Jahren niedergeschrieben worden. Ein Grund mehr, einen Feiertag einzuführen.
Wo wir gerade bei Schokolade sind…Ich mache keinen Hehl daraus, dass ich Schokolade liebe. Und das bereits seit dem Kindesalter. Früher hatte die Nascherei nur leider keine Konsequenzen…Zudem liebe ich Nüsse und vor allem Erdnüsse. Da liegt es natürlich nahe, Schokolade mit Erdnussbutter und/oder Erdnüssen zu kombinieren. Das setzt der Sache noch die Krone auf. Natürlich darf man hier einmal ausnahmsweise die Kalorien nicht weiter beachten und ab und zu darf man das ja, erst recht zur Weihnachtszeit…
Wir waren letztens im Schokoladenmuseum in Köln und haben den Kindern die Geschichte und Herstellungsarten von Schokolade gezeigt. Natürlich haben wir uns auch zum Probieren angestellt und haben unsere eigene Schokoladen Kreation zusammenstellen lassen.
Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken…
Liebe Grüße,
euer Christian
© Christian Heinen
Zutaten
Zubereitung