Apfel Birnen Dattel Crumble mit Spekulatius Eis

by C.H.
0 comment

Winterzeit ist Crumble Zeit…Die warmen Birnen und Datteln liegen unter einem Crumble mit gemahlenen Espresso Bohnen und werden durch ein Spekulatius Eis gekühlt…auf die Löffel, fertig, los…😋 Ich wünsche euch noch eine gute Woche ✌️

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©Christian Heinen – Herdmitherz

Apfel Birnen Dattel Crumble mit Spekulatius Eis

Winterzeit ist Crumble Zeit…Die warmen Birnen und Datteln liegen unter einem Crumble mit gemahlenen Espresso Bohnen und werden durch ein Spekulatius Eis gekühlt…auf… Süße Speisen und Dessert crumbel, birnen, cake european Druck mich
Serves: 4-6 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • Eis
  • 250ml süße Kondensmilch
  • 50g Creme Double
  • 200ml Sahne
  • 50g Spekulatius
  • 1 TL Vanillepaste
  • 25g Kuvertüre
  • 1 TL Stärke
  • Crumble
  • 100g Mehl
  • 75g Butter
  • 60g Zucker
  • 1 Handvoll Espressobohnen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 Handvoll Pekanüsse
  • 1 Handvoll getrocknete Datteln
  • 1 Apfel
  • 2 Birnen
  • ½ TL Stärke
  • 2-3 EL Apfelsaft
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Kondensmilch mit der Creme Double vermengen. Die Sahne steif schlagen und dazu geben sowie die Vanillepaste und die Stärke.

Die Kuvertüre klein hacken und untermischen. Die Spekulatius Kekse zerbröseln und ebenfalls hineingeben. Alles gut verrühren und in ein gefriertaugliches Gefäß geben und über Nacht gefrieren lassen.

Mehl, Zimt und Zucker vermengen. 

Die Espresso Bohnen mit einem Mörser zerstoßen und mit der kalten Butter in Flocken dazu geben und verkneten.

Im Tiefkühlfach kurz kühlen.

Den Apfel und die Birne schälen, in Stücke schneiden,

Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen bis es schäumt, die Apfel- und Birnenstücke zugeben

sowie die Nüsse und Datteln.

Stärke mit etwas Apfelsaft vermengen und unterrühren, aufkochen lassen. Alles ein wenig abkühlen lassen.

Eine Auflaufform einfetten und die Apfel-Birnen Mischung einfüllen. Den Crumble darüber verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Falls der Crumble zu dunkel wird, mit etwas Alufolie abdecken.

 

You may also like

Leave a Comment

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy