Winterzeit ist Crumble Zeit…Die warmen Birnen und Datteln liegen unter einem Crumble mit gemahlenen Espresso Bohnen und werden durch ein Spekulatius Eis gekühlt…auf die Löffel, fertig, los…😋 Ich wünsche euch noch eine gute Woche ✌️
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.
Liebe Grüße,
euer Christian
©Christian Heinen – Herdmitherz
Die Kondensmilch mit der Creme Double vermengen. Die Sahne steif schlagen und dazu geben sowie die Vanillepaste und die Stärke. Die Kuvertüre klein hacken und untermischen. Die Spekulatius Kekse zerbröseln und ebenfalls hineingeben. Alles gut verrühren und in ein gefriertaugliches Gefäß geben und über Nacht gefrieren lassen. Mehl, Zimt und Zucker vermengen. Die Espresso Bohnen mit einem Mörser zerstoßen und mit der kalten Butter in Flocken dazu geben und verkneten. Im Tiefkühlfach kurz kühlen. Den Apfel und die Birne schälen, in Stücke schneiden, Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen bis es schäumt, die Apfel- und Birnenstücke zugeben sowie die Nüsse und Datteln. Stärke mit etwas Apfelsaft vermengen und unterrühren, aufkochen lassen. Alles ein wenig abkühlen lassen. Eine Auflaufform einfetten und die Apfel-Birnen Mischung einfüllen. Den Crumble darüber verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Falls der Crumble zu dunkel wird, mit etwas Alufolie abdecken. Zutaten
Zubereitung