Apfel Birnen Dattel Crumble mit Spekulatius Eis

by C.H.
0 kommentieren

Winterzeit ist Crumble Zeit…Die warmen Birnen und Datteln liegen unter einem Crumble mit gemahlenen Espresso Bohnen und werden durch ein Spekulatius Eis gekühlt…auf die Löffel, fertig, los…😋 Ich wünsche euch noch eine gute Woche ✌️

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©Christian Heinen – Herdmitherz

Apfel Birnen Dattel Crumble mit Spekulatius Eis

Winterzeit ist Crumble Zeit…Die warmen Birnen und Datteln liegen unter einem Crumble mit gemahlenen Espresso Bohnen und werden durch ein Spekulatius Eis gekühlt…auf… Süße Speisen und Dessert crumbel, birnen, cake european Druck mich
Menge/Personenanzahl: 4-6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
( 1 abstimmen )

Zutaten

  • Eis
  • 250ml süße Kondensmilch
  • 50g Creme Double
  • 200ml Sahne
  • 50g Spekulatius
  • 1 TL Vanillepaste
  • 25g Kuvertüre
  • 1 TL Stärke
  • Crumble
  • 100g Mehl
  • 75g Butter
  • 60g Zucker
  • 1 Handvoll Espressobohnen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 Handvoll Pekanüsse
  • 1 Handvoll getrocknete Datteln
  • 1 Apfel
  • 2 Birnen
  • ½ TL Stärke
  • 2-3 EL Apfelsaft
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Kondensmilch mit der Creme Double vermengen. Die Sahne steif schlagen und dazu geben sowie die Vanillepaste und die Stärke.

Die Kuvertüre klein hacken und untermischen. Die Spekulatius Kekse zerbröseln und ebenfalls hineingeben. Alles gut verrühren und in ein gefriertaugliches Gefäß geben und über Nacht gefrieren lassen.

Mehl, Zimt und Zucker vermengen. 

Die Espresso Bohnen mit einem Mörser zerstoßen und mit der kalten Butter in Flocken dazu geben und verkneten.

Im Tiefkühlfach kurz kühlen.

Den Apfel und die Birne schälen, in Stücke schneiden,

Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen bis es schäumt, die Apfel- und Birnenstücke zugeben

sowie die Nüsse und Datteln.

Stärke mit etwas Apfelsaft vermengen und unterrühren, aufkochen lassen. Alles ein wenig abkühlen lassen.

Eine Auflaufform einfetten und die Apfel-Birnen Mischung einfüllen. Den Crumble darüber verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Falls der Crumble zu dunkel wird, mit etwas Alufolie abdecken.

 

0 kommentieren
0

You may also like

Hinterlasse einen Kommentar

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.

Diese Webseite verwendet Cookies Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Akzeptieren Ältere Beiträge

Datenschutz & Cookie Richtlinien