Birnen Brownie mit Salzkaramell und Pekanüssen

by C.H.
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Schoko und Birne? Au ja, das ist lecker…Natürlich könnt ihr dieses Brownie Rezept ohne die Birne übernehmen und den puren Schokoladen Geschmack genießen. Aber ich finde, gerade bei so viel Schoko Anteil, ist ein fruchtiges Element ein schöner Gegenspieler.

Eigentlich wollte ich einen klassischen Schokoladen Rührteig in einer Kastenform backen. Der Vorteil wäre gewesen, dass man die Birne beim Anschneiden hätte besser sehen können. Da ich aber ein Blechkuchen machen musste, kam ich auf diese Idee.

Und wir haben dazu noch mehr gesündigt….Es gab dazu noch ein leckeres Vanilleeis…Wenn schon, dann richtig 😉

Also, viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.

Liebe Grüße,

euer Christian

©herdmitherz

Brownie mit Birnen und Salzkaramell

Schoko und Birne? Au ja, das ist lecker…Natürlich könnt ihr dieses Brownie Rezept ohne die Birne übernehmen und den puren Schokoladen Geschmack genießen.… Süße Speisen und Dessert brownie, kuchen, cake, schokolade, schoko, birne, karamell, dessert, süßes, süßspeise European Druck mich
Menge/Personenanzahl: 8-10 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwertangaben 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 5.0/5
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Zutaten

  • 200g Edelbitter Schokolade
  • 50g Kakao
  • 75g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Birnen
  • 1 Handvoll Pekanüsse
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Die Schokolade in Stücke brechen und in den Behälter der Küchenmaschine geben. Die weiche Butter dazu geben. Den Zucker, Backpulver, Mehl und die Prise Salz hinzufügen und durchmixen.

Bei laufendem Mixer die Eier dazu geben und weiter mixen bis sich alles gut vermischt hat.

Eine Ofenform einfetten, mit Backpapier auslegen und mit Öl einpinseln. Die Maße einfüllen und mit einem Küchenschaber verteilen und glattstreichen.

Die Birnen schälen und vierteln. Die Viertel dann in den Teig leicht andrücken.

Die Form für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

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